loader_image

Notre actu

Posté le 16/10/19

Du Local au Bocal

** RECETTE D'AUTOMNE **

Hier, nous avons testé une nouvelle recette de muffins pour nos buffets d'automne 🙂 on avait envie de quelque chose de cocooning et totalement de saison !

Alors voici la recette des muffins d'automne 😁🍁🍂🍃

Ingrédients pour 6-8 muffins :

- 100 grammes de farine (en local chez moulin malissard ou duclos gonet)
- 50 grammes de maïzena
- 200 grammes de potimarron ou butternut (en local chez Yannick raphanel ou le Gaec du lanchet)
- 50 grammes de sucre
- 75 ml d'huile
- 2 oeufs (en local chez la ferme d'Olivier)
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- cannelle
- pépites de chocolat et 8 carrés de chocolat (pour du chocolat de qualité et avec une belle charte éthique kaoka)

Préchauffez votre four à 180°, cuire la courge de préférence à la vapeur.
Mélanger la courge cuite, les oeufs et le sucré. Ajouter l'huile puis la farine, la maïzena, la levure, le sel et la cannelle et les pépites de chocolat.
Remplissez les moules de pâte et insérer un carré de chocolat au milieu de la pâte et recouvrir.

Vous pouvez enfourner 20 minutes et déguster avec un bon thé ou un bon café 😉

#recetteautomne #mangerdesaison #mangermieux #zerodechet
... See MoreSee Less

** RECETTE DAUTOMNE **Hier, nous avons testé une nouvelle recette de muffins pour nos buffets dautomne :) on avait envie de quelque chose de cocooning et totalement de saison !Alors voici la recette des muffins dautomne 😁🍁🍂🍃Ingrédients pour 6-8 muffins :- 100 grammes de farine (en local chez moulin malissard ou duclos gonet)
- 50 grammes de maïzena
- 200 grammes de potimarron ou butternut (en local chez Yannick raphanel ou le Gaec du lanchet)
- 50 grammes de sucre
- 75 ml dhuile
- 2 oeufs (en local chez la ferme dOlivier)
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- cannelle
- pépites de chocolat et 8 carrés de chocolat (pour du chocolat de qualité et avec une belle charte éthique kaoka)Préchauffez votre four à 180°, cuire la courge de préférence à la vapeur.
Mélanger la courge cuite, les oeufs et le sucré. Ajouter lhuile puis la farine, la maïzena, la levure, le sel et la cannelle et les pépites de chocolat.
Remplissez les moules de pâte et insérer un carré de chocolat au milieu de la pâte et recouvrir.Vous pouvez enfourner 20 minutes et déguster avec un bon thé ou un bon café ;)#recetteautomne #mangerdesaison #mangermieux #zerodechet

 

Comment on Facebook

Trop trop bon. Avis d'une gourmande née

Posté le 15/10/19

Du Local au Bocal

Un petit rappel de notre credo !

Accompagner les entreprises à manger mieux pour eux et pour la planète c'est possible avec nos formules de plateaux repas et nos buffets.

L'alimentation a une place centrale dans la question de la santé et de l'écologie, il ne faut pas l'oublier malgré la vie à 100 à l'heure et les tracas du quotidien 🙂

#mangersain #zerodechet
#zerowaste #locavore #mangermieux #rse
... See MoreSee Less

Un petit rappel de notre credo !Accompagner les entreprises à manger mieux pour eux et pour la planète cest possible avec nos formules de plateaux repas et nos buffets.Lalimentation a une place centrale dans la question de la santé et de lécologie, il ne faut pas loublier malgré la vie à 100 à lheure et les tracas du quotidien :)#mangersain #zerodechet
#zerowaste #locavore #mangermieux  #rse

Posté le 13/10/19

Du Local au Bocal

Menu de la semaine en ligne 🙂

Bon, savoureux, équilibré, de quoi vous aider à être productif au bureau !

Déjà plein de commandes pour ce début de semaine, On est ravies de pouvoir régaler vos papilles !
... See MoreSee Less

Menu de la semaine en ligne :)Bon, savoureux, équilibré, de quoi vous aider à être productif au bureau !Déjà plein de commandes pour ce début de semaine, On est ravies de pouvoir régaler vos papilles !

Posté le 11/10/19

Du Local au Bocal

Quelques photos de la 2ème réunion entre entrepreneures à Work & Wall hier midi autour de plateaux-repas 😉

Convivialité, productivité, bonnes idées, le cocktail parfait pour avancer au quotidien !Et voilà c'est fait ! Deuxième réunion pour nos #entrepreneures. C'est autour d'une météo enthousiaste, que la #création de notre #cercle d'#entraide et de #recommandation au #féminin prend doucement forme. L'occasion de vous laisser la parole à toutes, afin de discuter sur le format ainsi que l'organisation des futures réunions. Ce deuxième temps fort, vient conclure l'ambition et l'intérêt que nous avions au départ, de créer notre cercle de #bienveillance. A nous, de réfléchir sur un nom qui portent nos valeurs sur le territoire. L'#intelligencecollective au féminin est en marche. A suivre, donc... ;) Merci à celles qui ont pu être présente ce jeudi à Work & Wall sur Neyron. Cecile Gramusset Plurifinances Patricia Bachelard Patricia SCHMID C mon buro Virginie Collin Dracoz Christine COSTE SEYSSEL - Hypnose Humaniste Delphine Nardon Lefèvre Déhenelle Gestion Laurie Pausé Du Local au Bocal Frederique Beldjoudi Studio Kammo Béatrice MASSON La Clochette, Conciergerie de la Côtière Nathalie Veloso Envol Secrétariat Charlie Menut - Avocate Sophie Thevenet sopetille Christine Poirson Souffle de soie Robe de mariée #gérante #porteurdeprojet #mutuellement #reseaufeminin #entreprenariatfeminin #presdechezvous #indépendante #ain #côtière #onbouge #onavance #powerwoman #feminin #entrepreneuses #professionnelles #développer
... See MoreSee Less

Posté le 10/10/19

Du Local au Bocal

**Collaboration **

Nous sommes très très très contentes de pouvoir vous faire découvrir une jolie marque de thé de l'Ain @very_thes !

Pour chaque achat de formule, vous pouvez trouver un petit échantillon de la référence fleurs d'amour et d'amitié aux fruits rouges que vous pouvez trouver sur leur site internet et à @_lavieclaire Beynost !

On a fait une dégustation entre pépites à la pépinière : carton plein ! 😁

Vous avez pu goûter ? Donnez nous votre avis !

#thé #local #locavore #collaboration
... See MoreSee Less

**Collaboration **Nous sommes très très très contentes de pouvoir vous faire découvrir une jolie marque de thé de lAin @very_thes !Pour chaque achat de formule, vous pouvez trouver un petit échantillon de la référence fleurs damour et damitié  aux fruits rouges que vous pouvez trouver sur leur site internet et à @_lavieclaire Beynost !On a fait une dégustation entre pépites à la pépinière : carton plein ! 😁Vous avez pu goûter ? Donnez nous votre avis !#thé #local #locavore #collaboration

Posté le 07/10/19

Du Local au Bocal

Ce week-end nous avons eu le plaisir de régaler les exposants du Salon du Mariage de Pérouges, Tout commence Ici ! Retour en images sur ce bel évènement 🙂Encore merci pour l'invitation Souffle de soie Robe de mariée. Belle immersion dans un évènement plein de bienveillance et qui a beaucoup de charme. Merci Du Local au Bocal de nous avoir régalé par le biais de notre incontournable La Clochette, Conciergerie de la Côtière. Vous faîtes une magnifique association les filles du Salon du Mariage de Pérouges, Tout commence Ici. Ravie de vous avoir sur ma route professionnelle et personnelle. ... See MoreSee Less

Posté le 06/10/19

Du Local au Bocal

Menu de la semaine ! ... See MoreSee Less

Menu de la semaine !

Posté le 02/10/19

Du Local au Bocal

Quoi il est 9h30 et vous ne savez toujours pas ce que vous mangez ce midi ? Il est encore temps de passer commande chez Du Local au Bocal 🙂

Merci à confidentielles.com pour cette illustration !
... See MoreSee Less

Quoi il est 9h30 et vous ne savez toujours pas ce que vous mangez ce midi ? Il est encore temps de passer commande chez Du Local au Bocal :)Merci à confidentielles.com pour cette illustration !

Posté le 01/10/19

Du Local au Bocal

Bonjour Octobre et les nouveaux fruits et légumes d'Automne 🍴🌪

#fruitsetlegumesdesaison #mangerlocal #automne #mangerdesaison
... See MoreSee Less

Bonjour Octobre et les nouveaux fruits et légumes dAutomne 🍴🌪#fruitsetlegumesdesaison #mangerlocal #automne #mangerdesaison

Posté le 30/09/19

Du Local au Bocal

Depuis la semaine dernière, nous accompagnons le Théâtre Le Vellein scènes de la CAPI.

La direction souhaite limiter son impact écologique et propose donc nos bocaux à leurs clients à la fin des spectacles durant la semaine.

Toujours plus d'initiatives éco-responsables 🙂

#écologie #RSE #traiteur #mangermieux #ecoresponsable #entrepriseresponsable
... See MoreSee Less

Depuis la semaine dernière, nous accompagnons le Théâtre Le Vellein scènes de la CAPI.La direction souhaite limiter son impact écologique et propose donc nos bocaux à leurs clients à la fin des spectacles durant la semaine.Toujours plus dinitiatives éco-responsables :)#écologie #RSE #traiteur #mangermieux #ecoresponsable #entrepriseresponsable

Posté le 29/09/19

Du Local au Bocal

Menu de la semaine prochaine !! ... See MoreSee Less

Menu de la semaine prochaine !!

 

Comment on Facebook

On va être obligé de goûter ça 😍

Posté le 28/09/19

Du Local au Bocal

Merci à Initiative Auvergne Rhône-Alpes pour leur confiance ! Nous sommes très fières d'avoir pu proposer un accueil petit-déjeuner et un buffet à midi avec zéro déchet à la clé.

Des pots et plats vides à la fin de la prestation ainsi que la poubelle: c'est notre objectif.

Petits-déjeuners, plateaux-repas, buffets à base de produits frais, de saison et locaux sans plastique

Plus de renseignements sur: www.dulocalaubocal.fr

hashtag#traiteurecoresponsable hashtag#rse hashtag#ecologie hashtag#zerodechet hashtag#bienmanger hashtag#bienetreautravail[RÉUNION DES ANIMATEURS] Vendredi 27 septembre - Montluel Rendez-vous des directeurs et animateurs du réseau Initiative en Auvergne-Rhône-Alpes à Montluel pour échanges et réflexion sur les actualités du réseau, les projets en cours, les projets événementiels et appels à projet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Ordre du jour : - Actualités du réseau - Projets thématiques : PH agri, Initiative remarquable - BPI - Financements - Communication : concours Initiative O féminin et Dev’Up O féminin - Nouvel appel à projets du conseil régional 2020-2022 et rapprochement des réseaux en Auvergne Rhône-Alpes. L'occasion également pour nous de fêter le départ en retraite de Sophie Fourquin, Initiative Vallée de la Drôme Diois après plus de 22 ans d'investissement et de professionnalisme au sein du réseau. Merci à la Communauté de communes Entreprendre en Côtière pour son accueil et au traiteur Du Local au Bocal - https://dulocalaubocal.fr/
... See MoreSee Less

Posté le 24/09/19

Du Local au Bocal

Parce que nous non plus on ne sait jamais où mettre les fruits et les légumes de nos maraîchers préférés Yannick Raphanel - Producteur & Vente directe de Légumes et Melons et le GAEC du Lanchet, on vous partage aujourd'hui un petit mémo à coller sur le frigo!

N'hésitez pas à le partager pour conserver encore plus longtemps et limiter au maximum le gaspillage 🙂

#fruitsetlegumes #ecologie #mangermieux #zerodechet #antigaspi
... See MoreSee Less

Parce que nous non plus on ne sait jamais où mettre les fruits et les légumes de nos maraîchers préférés Yannick Raphanel - Producteur & Vente directe de Légumes et Melons et le GAEC du Lanchet, on vous partage aujourdhui un petit mémo à coller sur le frigo!Nhésitez pas à le partager pour conserver encore plus longtemps et limiter au maximum le gaspillage :)#fruitsetlegumes #ecologie #mangermieux #zerodechet #antigaspi

Posté le 23/09/19

Du Local au Bocal

C'est l'automne aujourd'hui ! Notre saison préférée 🙂 Cette semaine retour du potimarron du kiwi de la cannelle tout ça tout ça !

Et vous, quelle est votre saison préférée ?
#automne #saisonpreferee #traiteur #ecologie #ecoresponsable
... See MoreSee Less

Cest lautomne aujourdhui ! Notre saison préférée :) Cette semaine retour du potimarron du kiwi de la cannelle tout ça tout ça !Et vous, quelle est votre saison préférée ?
#automne #saisonpreferee #traiteur #ecologie #ecoresponsable

 

Comment on Facebook

Que de belle couleurs Sa donne envie de goûter 😉

hummmm ça à l'air trop bon !!!!! l'été :)

Ma saison préférée 😍

Le printemps 😍

Posté le 22/09/19

Du Local au Bocal

Le programme du 23 au 27 😉 !

On fait 2 goûters et 2 buffets cette semaine, on a hâte de vous montrer tout ça !
... See MoreSee Less

Le programme du 23 au 27 ;) !On fait 2 goûters et 2 buffets cette semaine, on a hâte de vous montrer tout ça !
En voir plus